Интеллектуальные сервисы на Татарстанском нефтегазохимическом форуме

Настоящим открытием делового сезона для нефтегазовой отрасли стал Татарстанский нефтегазохимический форум, который прошел в Казани с 31 августа по 2 сентября 2021 года. Мероприятие было посвящено Году науки и технологий. В рамках форума состоялась 28-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», в которой приняли участие более 10 тыс. посетителей, свыше 2 тыс. делегатов, 400 спикеров и представители более чем 150 компаний России и мира - крупнейшие ВИНК РФ, Узбекистана, Казахстана и технологические лидеры отрасли.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, открывая форум, отметил, что внимание к событию со стороны бизнес-сообщества велико. «Будет много интересных тем, которые связаны с новыми вызовами. Считаю, что мероприятия, организованные в рамках форума, будут полезны и интересны для участников».

Ключевыми фокусами и самыми жаркими темами деловой повестки стали внедрение интеллектуальных систем и декарбонизация энергетики. Так, в рамках круглых столов эксперты и специалисты отрасли обсудили новую парадигму развития топливно-энергетического комплекса России, перспективы развития водородной энергетики, внедрение интеллектуальных систем учета газа, повышение технологической гибкости нефтепереработки, «цифровую» модернизацию производств и т.д.

«На форуме мы представляем весь спектр высокотехнологичных и цифровых сервисов для нефтегазовых компаний от ГК «Нефтьсервисхолдинг», с акцентом на семейство цифровых продуктов «Интеллектуальное бурение». Это полностью российская разработка, уникальная особенность которой заключается в создании сквозного процесса бурения, прозрачного и понятного для всех его участников. С помощью автоматизации процессов бурения, инструментов аналитики, планирования и управления мы сокращаем время строительства и стоимость создания нефтегазовых скважин, повышаем безопасность производства за счет внедрения цифровых решений. Наши продукты и сервисы интересны и недропользователям, в частности, компании «Татнефть», и буровым предприятиям, таким как «Татбурнефть», которые сегодня являются одними из лидеров и активными участниками так называемого мирового «энергоперехода», - отметил Роман Коренев, генеральный директор ООО «РигИНТЕЛ» (ГК Нефтьсервисхолдинг).

Читать материал полностью в журнале "Бурение и нефть" 

Смотреть видео об участии холдинга в форуме на канале YouTube

  08.09.2021

TOP