Новая страница в истории профсоюза ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»

25 июня состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзной организации ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». Были избраны новые органы управления: председателем профкома стала Галина Лепешкина, назначены члены профкома и участники контрольно- ревизионной комиссии.

Профсоюз буровой компании существует с 2018 года. Он был учрежден по инициативе работников предприятия с целью поддержки и развития социально-трудовых прав и интересов коллектива, а также для создания благоприятных условий, повышающих жизненный уровень членов профсоюза и их семей.

На текущий момент профсоюз располагает целым перечнем инструментов социальной поддержки для работников «НСХ Азия Дриллинг»: материальная помощь, поддержка в трудной жизненной ситуации, компенсация занятий спортом, возмещение расходов на дорогостоящее лечение, подарки детям сотрудников, идущим в 1-й класс, и тд. В планах – создать календарь культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятий до конца 2021 года.

Сегодня членами профсоюза ООО «НСХ Азия Дриллинг» являются свыше 700 человек, что составляет около 80% сотрудников от среднесписочной численности трудового коллектива.

«Наличие профсоюза в компании – преимущество для трудового коллектива и один из мотивирующих факторов для потенциальных кандидатов на вакантные места. В современном обществе профсоюз решает самые разные задачи: от представления интересов работников и заключения коллективного договора до консолидации профессионального опыта, наставничества, проведения работ по охране труда и оценке уровней производственных рисков», - считают в компании.

Профсоюзные организации успешно действуют в большинстве компаний нефтегазового сектора - ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «НОВАТЭК». К примеру, общая численность членов Нефтегазстройпрофсоюза России - крупнейшего производственного профсоюза РФ - составляет 1 млн. 204 тыс. 481 человек.

12.07.2021