Две команды «Нефтьсервисхолдинга» приняли участие в чемпионате по проектному управлению

В технопарке Morion Digital прошел III чемпионат по проектному управлению среди крупных предприятий промышленности. Событие было организовано в формате обучающей сессии с теоретическими и практическими занятиями, в которых приняли участие 13 команд, в том числе команды АО «ЭР-Телеком Холдинг», АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО НПО «Искра», ПАО «ПНППК» и др. Основными организаторами мероприятия стали экономический факультет ПГНИУ, филиал Московского отделения Project Management Institute (PMI) и Центр оценки и развития проектного управления. Чемпионаты по проектному управлению проводятся с 2016 года

Определяющим фактором в развитии большинства компаний на рынке сегодня является скорость реализации инициатив, разработки и внедрения продуктов. И то, как происходит координация ресурсов, обмен информацией и взаимодействие в контрольных точках, демонстрирует эффективную работу как проектной команды, так и всего предприятия в целом. Команда «Нефтьсервисхолдинг» постоянно совершенствуется в вопросах проектного управления. Для участия в данном событии было сформировано две команды из представителей ПИТЦ «Геофизика» и «НСХ Азия Дриллинг». Эти компании имеют проектные офисы в нескольких городах РФ, с центрами в Перми и Москве, и для них исключетельно важно создание эффективной среды для параллельного одновременного управления несколькими проектами из любой точки мира

 

Ончуков Виктор, заместитель начальника отдела технической политики, стандартизации, технологического обслуживания и ремонта ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»:

- В подобном мероприятии я участвовал впервые и получил много новой информации, контактов и впечатлений. Наша команда прошла полный цикл управления проектом из 12-ти недель в два этапа, в ходе которых был разработан план по его внедрению и дальнейшему управлению, а также методы контроля за возникающими изменениями. Симулятор моделировал различные ситуации, приближенные к реальности, а теоретические знания помогали справляться с трудностями в реализации. Полученный опыт и знания я обязательно буду применять в своей ежедневной работе.

 

Антон Шадчнев, руководитель цифровых проектов инженерного центра ООО ПИТЦ «Геофизика»:

- Первые два дня Чемпионата были посвящены обучению, мы подробно знакомились с новыми разработками и подходами в области проектного менеджмента и структуре проектного управления, рисовали блок-схемы этапов проекта, проводили расчеты, разбирали диаграмму Ганта. При этом с нами на связи всегда был преподаватель - практик, который демонстрировал примеры лучших мировых практик, инструменты в области проектного менеджмента и кейсы из своего личного опыта. Затем обучение продолжилось в самостоятельном режиме: мы получили доступ к Модулю PM Fundamentals, который содержит всю необходимую информацию по основам PM, составленную с использованием методологий PMI, IPMA, Prince2. После каждого урока нас ждали задания, контрольные списки и тесты для проверки пройденного материала. Обучение позволило нам скорректировать стратегию своих действий в команде и приступить к реализации практической части, которую предлагалось выполнить на симуляторе, имитирующем среду основных фаз проекта.

С точки зрения компетенций, удалось прокачать скилы по управлению разными типами проектов. Разбор практических примеров научил организации рабочих процессов, рациональному использованию времени, распределению ресурсов и управлению ими. Для меня как для руководителя это важная составляющая работы внутри команды, которая напрямую влияет на эффективность проекта, его экономику, а значит и удовлетворенность со стороны заказчика.

  09.06.2021

TOP